主流媒体 山西门户

人在路上 路在心中——骏马行空川藏骑行

时间:2017年06月16日 17:43 来源:旅游频道

首页 > 攻略游记
分享到: 评论:

  匆匆太匆匆,时光似白驹过隙,转眼间已至而立之年, 生活中总有太多期待一直失望,总有太多梦想一直落空,总有太多言语无人可诉……

  这一切,似乎无处躲藏。好似你选择了这样的生活,就注定要被城市吞噬,被卷入生活的琐碎之中……

  心是一个人的翅膀,心有多大,世界就有多大。很多时候限制我们的,不是周围的环境,也不是他人的言行,而是我们自己。看不开、忘不了、放不下,把自己囚禁在灰暗的记忆里;不敢想、不自信、不行动,把自己局限在固定的空间里……如果不能打破心的禁锢,即使给你整个天空,你也找不到自由的感觉

  人的一生中,至少该有那么一次,会为了某个梦想而忘了自己,不计付出,不求结果,不求回报,义无反顾,只求在我最好的年华里经历过! 内心有个声音越来越强烈,骑行,骑行川藏,到离天堂最近的地方!纵有千万里,吾往矣!

  川藏线(成都至拉萨),是这条景观大道中最美、最精彩的一段。它的沿途风景千变万化,多姿多彩,行走其中,可以体验“隔山不同天,一天有四季”的奇妙感觉。它又被公认为是中国路况最险峻、通行难度最大的公路,这是一条世界上最让人向往的道路,每个来到这里的人,都将把这里的一切铭记一生。这是一条人生必走的道路,只有走过,才能感受到!

 

  从成都到拉萨的骑行总距离近2200公里,中间翻越两座5000多米、十余座4000多米的雪山,从起点到终点的海拔落差3000多米,共骑行二十二天!

  旅行之中,遇到的每一个人,都是缘分,也许一辈子就这么见一面,也许,每天都相见,但是,这些都是注定之外的。

  有些事情如果你现在不做

  在这段路上,从最初的茫然不知到后来的熟练,逐渐的适应了这样的骑行,对于我来说,这是一段刻骨铭心的记忆。

 

  在这里,每一天都是一个新的开始,每一天都是一段期盼的日子,那种期待,那种向往,是在那喧哗的世界中感受不到的。

 

1234 下一页
(责任编辑:任思雅)

相关链接