主流媒体 山西门户

无心插柳柳成荫 邂逅娇羞温婉的太行龙泉

时间:2017年10月18日 14:40 来源:旅游频道

首页 > 攻略游记
分享到: 评论:

  入秋后总想出去走走,无奈周边的大小景点已经玩了个遍,一直未能成行。原来想去和顺探访一下亲戚,怎料错过了高速出口,老爸说那我们也赶个时髦,走哪算哪,看运气吧。不经意间看到了太行龙泉旅游区的指示,虽担心又是一个"假山一座、清水一池"的小公园,还是抱着周末散心的随意心情开了过去。

44

  秋高气爽、云淡风轻,一路行至景区大门,宽敞大气的景区大门让人眼前一亮,心里想这次也许有意外收获哦……

  太行龙泉旅游区位于山西省左权县境内,是国家级森林公园、省级风景名胜区,国家AAAA级景区。以山水观光旅游为基础,避暑休闲度假为主体,兼具商务会议、运动养生、山村休闲、民俗体验等多种旅游产品功能的综合旅游区,本区属于温带半湿润气候,四季分明,平均海拔1600米,是最理想的避暑圣地之一。

77

  一路上路边各色花朵竞相开放,五颜六色十分美丽……

66

  进门不久远远便可看见一条长长的瀑布带,长约百米,上有蓝天,下有碧池,交相呼应,令人心旷神怡……一路上亭台楼榭与鲜花小桥流水争相夺人眼球……

55

  龙母小镇其实是游客集散中心,餐饮、住宿、演出、景区交通车一应俱全,古色古香的小屋和迎风摇曳的旗子让人有种穿越的恍惚。

33

  沿着108级个石台拾级而上,面前是溶洞古刹雷音寺,依山而建,浑然天成,寺庙依天然溶洞建成,寺前系满了满带祝福的红布条,可见游客还是颇多的。

88

登高望远,山清水秀,花艳鸟鸣,风景尽收眼底

00

绝壁上的三层楼阁,在绝壁栈道的尽处,在经过了几百米隧道的惊心动魄后给人一种安全感

99
  彩旗咧咧,绿树葱葱,下山时天色渐暗,凉意阵阵袭来

22

  月牙湖碧色如玉,微波粼粼,湖边通道曲径通幽,花海绚烂夺目,仿若置身画中

11

  途中的小溪,水流蜿蜒,络绎漂溅,别有一番韵味

  一次无心的闯入,收获了一趟赏心悦目、充满惊喜的旅程,正因期待平平,所以收获连连,置身景中心旷神怡,流连忘返,离景远去,景色却如胶片在脑中心中片片闪烁,悄然扎根……

山西新闻网旅游频道专栏作者 王彦 

(责任编辑:林晓庆)

相关链接