主流媒体 山西门户

山西展团在2017中国旅博会获得最佳组织奖和优秀展台奖

时间:2017年09月04日 16:39 来源:旅游频道

首页 > 旅讯快播
分享到: 评论:

  山西新闻网9月4日讯(记者 葛海霞)今天,2017中国旅游产业博览会在天津落幕。在4天的会展期间,山西发放旅游宣传资料14万份,吸引近3万人次观众参观山西展台,山西展团最终获得组委会颁发的最佳组织奖和优秀展台奖。

  据了解,全国各省市旅游界人士、媒体以及马达加斯加、越南、日本等国家和地区展商参加本届旅博会。山西省旅游发展委员会率领山西11地市旅发委,47家景区、4家旅行社和机场、宾馆酒店、旅游文创企业等单位140余人参会,展示山西山川秀美的自然风光和独特深厚的人文景观。

  山西参加此次中国旅博会,以“华夏古文明 山西好风光”为主题,充分展示了山西长城、太行山、黄河三大旅游品牌,以及云冈石窟、五台山、平遥古城、蟒河、晋祠等山西省丰富的旅游资源。同时,为了展示山西深厚的文化底蕴,山西展区还精心准备了老西儿的醋、六味斋的卤肉、平遥的碗托、老匠人的布老虎、大同的银器以及身临其境的vr体验、幸运大转盘互动游戏等环节,吸引更多人亲近山西、走进山西。

  为了借助会展向京津翼地区广大游客宣传展示山西旅游品牌,山西省旅游发展委员会聘请专业人员设计搭建了350余平米具有山西深厚文化底蕴特色的展台。展台设计主体造型以长城蜿蜒天地山水间为索引,以富有表现力的大红灯笼高高挂的山西木结构建筑为亮点,山西全景地图矗立展台前,融合世界遗产、宗教古建、太行山水、黄河风情等设计元素,彰显了山西丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴。

  据介绍,天津市是山西第六大客源地,此次山西旅发委赴天津参会,希望把旅博会打造成山西对外展示的一扇窗口,积极对接并持续拓宽京津冀客源地市场,同时,借鉴参展经验,拓宽视野,构建山西旅游产业格局。

  本届中国旅游产业博览会秉承“旅游产业的盛会、合作共赢的舞台”的宗旨,七大主题展区展示了国家和地区的旅游形象和旅游休闲新方式,同时也为世界各国和全国各地旅游行业搭建一个旅游产业和旅游装备制造业交易的平台、区域合作发展研讨交流的讲台。

  此次参会的山西11地市旅发委借助这一平台,充分展示本地文旅魅力,现场为观展观众仔细讲解本地旅游特色、发放旅游地图以及互动门票等,现场大同的银器、长治的布老虎、晋中的面食、吕梁的“石刻”等文创产品更是“赚”足了眼球。本届博览会也为各市旅游产业提供了一个产业交融发展、学习借鉴的平台,山西多家知名景区在现场推介的同时也积极进行文化继承中的旅游探索,他们积极对接京津冀等地的旅行社、自驾游组织,吸引更多人入晋旅游。

  据山西旅发委员相关负责人介绍,今后,山西还将利用旅博会这样的平台和契机,借势推介山西,真正把山西的旅游产业、特色文化做大做强。

(责任编辑:林晓庆)

相关链接