主流媒体 山西门户

山西围绕黄河深挖旅游资源 大禹渡景区抢占先机

时间:2017年11月20日 17:03 来源:旅游频道

首页 > 旅讯快播
分享到: 评论:

  山西新闻网11月20日讯(记者 葛海霞)日前,山西省旅发委组织召开山西省黄河、长城、太行山“三大板块”旅游规划纲要论证推进会,通过多方战略考虑遴选出了八大特色景区。其中,大禹渡景区因其独一无二的“母亲河”特色入选,并计划投入巨资在景区建设黄河观光旅游码头。这是大禹渡景区继2017年被定为省重点工程之后的又一殊荣。

da

大禹渡景区有着独特的黄河风光

  近年来,由于省委、省政府、省旅发委和各级领导的高度关注和大力支持,全省各景区呈现出井喷式的发展。其中,大禹渡景区发展迅猛,自2014年12月山西恒圣通集团接管以来,通过不断完善硬件设施及各种大型活动的宣传,景区知名度和影响力不断提升,先后被评为 “山西省级水利风景区”、“运城市十佳景区”、“2015年度优秀A级景区”、“廉政建设教育基地”、“2017年芮城县双十工程”、“2017年山西省重点工程项目”等多项殊荣。该景区还被多家主流媒体联合评为“人说山西好风光”——山西不能不能到的十个地方之一。此次被确定为我省“三大板块”八大特色景区之一,对大禹渡等全省各个特色景区来说,都是千载难逢的发展机会。

  大禹渡景区负责人王晶认为,此举抓住了山西旅游发展的核心,相信未来山西的旅游一定会在全国旅游业发展中实现巨大突破。该景区将会抓住这次好机会,积极完善景区基础设施,提升服务水平,利用独特的黄河文化资源优势做大做强,让全省乃至全国游客在这里可以从水、陆、空各个视角体验黄河、感受黄河魅力,把母亲河的独特韵味留在游客心中。

(责任编辑:林晓庆)

相关链接