主流媒体 山西门户

晋城开通“晋城—郑州”“晋城—焦作”城际公交

时间:2018年02月11日 17:20 来源:旅游频道

首页 > 旅讯快播
分享到: 评论:

  山西新闻网2月11日讯(记者 任思雅)记者今日获悉,“晋城—郑州”“晋城—焦作”跨省城际公交在三市正式开通。

  2017年1月5日,国家发改委正式印发的《中原城市群发展规划》明确指出,晋城成为山西省唯一列入核心发展区的城市。一年来,晋城市利用区位优势以及能源、气候、环境等有利条件,紧抓机遇,不断调整策略,成功对接了郑州、焦作两地的跨省城际公交事宜。

  据介绍,跨省城际公交到郑州15分钟一班车,早上6点发车,最晚一班车是21:10,票价20元;到焦作半小时一班车,早上6点半发车,最晚一班车是21点,票价10元。郑州、焦作两地同步发车,目前处于试运营阶段,节假日、周末免费乘车。

  如需购票,可关注“大美太行晋城游”微信公众号,点击“城际公交”,选择“城际公交线路”,再选择“发车时间”,直到支付成功,便是购票完成。乘客需要注意的是,晋城—郑州、晋城—焦作两条城际公交,实行“网上预定,车站认证身份证取票乘车,为避免因乘车突增造成拥堵、滞留现象,试运营期间暂不提供到站购票服务。

  温馨提示:

  1、晋城市客运东站公交乘车线路:市内可乘坐5路、8路、16路公交,在“晋城市客运东站”下车;

  2、晋城—郑州、晋城—焦作城际公交全程配有导乘人员,负责“大美太行晋城游”城际公交的讲解及车辆运行途中的服务;

  3、晋城市客运东站旅游直通车线路有:皇城相府、王莽岭、蟒河、历山、天官王府、大阳古镇、司徒小镇、聚寿山;

  4、城际公交24小时咨询服务电话:0356-2132899

    旅游咨询服务电话:0356-8981222

(责任编辑:任思雅)

相关链接