主流媒体 山西门户

阳城举行“晋城—阳城旅游公交”开通仪式

时间:2018年02月13日 16:09 来源:旅游频道

首页 > 旅讯快播
分享到: 评论:

       山西新闻网2月13日讯(记者 任思雅 通讯员 白军社 王艳斌)今日上午,以打响、叫亮“悠然阳城 康养胜地”新一线旅游城市全域旅游品牌为主旨的“晋城—阳城旅游公交”开通仪式在阳城县举行。随着县委书记窦三马的一声宣布,8辆装饰一新的红色大巴从政府门前徐徐启动,现场数千名群众报之以深情的目光和欢快的掌声。

微信图片_20180213160548

“晋城—阳城旅游公交”开通仪式今日举行

微信图片_20180213160553

  8辆装饰一新的红色大巴

       据悉,这是阳城县响应市委、市政府“建设全省对外开放新高地的桥头堡、深度融入中原城市群”的号召,为实现与晋城一郑州、晋城一焦作城际公交的无缝对接,而采取的一项重要行动,也是阳城县委,政府在狗年新春送给全市人民的一份礼物。此次阳城共开通晋城东站一皇城相府、晋城东站一天官王府、晋城东站一蟒河景区三条旅游公交线路。其中,晋城东站一皇城相府,运营时间为早7:20--晚20:00,每20分钟一班;皇城相府一晋城东站,运营时间为早8:20--晚21:00,每20分钟一班;从早8:00--晚18:00的整点班延伸至天官王府,票价每人2元。晋城东站一蟒河景区,运营时间为上午8:00、10:00、12:00,日发三班;蟒河景区一晋城东站,运营时间为下午14:00、16:00、19:00,日发三班,票价每人5元。

微信图片_20180213160559

 “晋城—阳城旅游公交”开通是阳城县交通发展史上的要事之一

       车次多,票价低,这次旅游公交开通是阳城县交通发展史上的一件大事、要事,更是阳城县人民生活中的一件喜事、好事。在晋城市城际公交开通第三日,阳城就接过接力棒,进行市县公交对接,足见县委、县政府扩大开放,加快发展的决心和斗志,必将打通该县与晋城、郑州、焦作等中原经济区核心城市的绿色通道,对于阳城加快融入中原城市群、当好对外开放“前哨”、实现区域互利共赢具有重要的现实意义,对于完善全县旅游服务功能、提升旅游市场人气、构建全域旅游大格局具有深远的历史意义。
(责任编辑:任思雅)

相关链接