主流媒体 山西门户

春节期间 70万游客逛司徒小镇观打铁花表演

时间:2018年02月24日 18:04 来源:旅游频道

首页 > 旅讯快播
分享到: 评论:

  山西新闻网2月24日讯(记者 任思雅 通讯员 温建文)在刚刚过去的春节假期里,晋城市城区北石店镇司徒小镇景区节日气氛浓烈,各类活动精彩纷呈。根据统计,大年三十(2月15日)到大年初六(2月21日),司徒小镇累计接待游客70万人次,成为春节期间山西全域旅游的一大亮点,受到各方游客好评。

图片1

春节期间  司徒小镇景区游人如织

  作为山西地区传承华夏民俗、弘扬三晋文化的代表性民俗小镇景区,大年初一,近12万游客来到司徒小镇开始春节长假之旅。景区的代表性演出项目——《千年铁魂》打铁花表演每日连开三场,到访的游客无不深深为之震撼,表示不虚此行。

图片2

《千年铁魂》打铁花表演

  目前,在山西省甚至周边许多省市,“打铁花”的技艺几近失传,司徒小镇将打铁花创作成了大型铁文化实景剧《千年铁魂》,将这一非物质文化遗产进行传承和保护。如今,《千年铁魂》打铁花表演已经成为了春节期间山西旅游、晋城旅游的一张代表性名片。千人演绎之下铁花飞溅、火树璀璨,像千万朵金花耀眼绽放,像千万条火龙吐纳舞动,深受游客和群众的喜爱。

图片3

老山西实景剧演出

  同时,老山西实景剧用绚烂的3D声光电技术将市井大剧《票号风云》、《婚娶诡局》、《青楼梦好》等恩怨情仇演绎得波诡云谲,千年画卷真实呈现让到访游客流连忘返。

图片4

传统民俗演出

  此外,司徒小镇2018年“和家人来司徒小镇过山西年”活动从开始至今,受到了各界媒体的广泛关注。电视、广播、网络以及新媒体平台对此次新春庙会相继进行宣传报道,获得广大市民的高度关注,并得到了空前反响。

(责任编辑:郭亚婷)

相关链接