主流媒体 山西门户

黄崖洞变身“中太行山旅游景区”核心 3月20日起闭园升级

时间:2018年03月15日 09:58 来源:旅游频道

首页 > 旅讯快播
分享到: 评论:

  山西新闻网3月15日讯(记者 任思雅)今日,记者从黄崖洞风景区了解到,自3月20日起,该景区开始闭园进行升级改造,闭园期间不再接待游客。

图片1

黄崖洞景区(景区供图)

  据介绍,黄崖洞风景区位于黎城北境,海拔1500—2000米之间,景区核心面积15平方公里,拥有太行山最壮最美的自然风光,拥有宝贵的红色革命史迹与历史文化遗产,是罕见的既拥有世界级自然景观资源,又拥有国家级经典红色旅游资源的风景区。但由于种种原因,近几年景区仅部分发挥了红色旅游经典景区的市场号召力。

  在此背景下,景区“走出去”考察了国内名山大川,后又力邀知名单位进行策划规划,以现在的黄崖洞景区为核心,结合周边的善陀景区、桃花寨景区和板山景区,共同构建了“中太行山核心旅游景区”,并同时启动5A创建工作。这也是省委省政府明确提出的“山西旅游新三板发展战略(长城、黄河、太行山)”后太行山板块的重要项目。

  现在的黄崖洞景区已是国家AAAA级景区、山西省风景名胜区、国家级森林公园、全国爱国主义教育基地、全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育基地和经典红色景区。此次升级改造标准极高,以建设成为全国红色经典景区示范项目、国家AAAAA级景区、太行山代表性旅游目的地、中国山岳旅游新标杆和国家级旅游度假区为目标。目前,该景区聘请的知名旅游景区运营公司的运营团队已经入驻,正在进行黄崖洞5A创建工作和开园后精品景区的运营准备工作,预计明年开园试营业。

(责任编辑:郭亚婷)

相关链接