主流媒体 山西门户

夏天和温泉也很配 壶山温泉给你想不到的好处

时间:2017年07月06日 06:59 来源:山西新闻网旅游频道

首页 > 慢游山西 > 长治
分享到: 评论:

  7月盛夏,气温直线上升,焦灼的热空气扑鼻而来,在外边被太阳烤的一身汗渍的时候,恐怕你最大的愿望就是能冲个凉水澡。如果你这么想,就有点OUT了,其实这个时候,跃进温度适宜的温泉里,闭上眼,在袅袅升腾的温暖水汽里,才更容易将身体放松下来,找回久违的惬意感。
 
IMG_1295
壶山温泉山庄建于黎城县自然景观茶壶山下  张向军/摄
 
  说起温泉,生活在长治周边的亲们有福了,位于黎城黄崖洞镇的壶山温泉今年5月起试营业了,千米深处的天然温泉,园林式户外温泉泡浴给这个夏天带来了不一般的享受。室内温水池、儿童水上娱乐设备、亲亲鱼疗池、游泳池、户外露天泉区49个不同风情的泡池,此外还室外拓展设备、休闲吧、小吃坊、电玩厅等,绝对可以让你来一场静泡怡神、动感激趣的休闲之旅。目前,宾馆共有标间88间,可接待近200人,温泉区可日接待游客600人次。
 
2
户外露天泉区 49个泡池各有特色 张向军/摄
 
IMG_1308
千米深处的的天然温泉 池水每天更换 张向军/摄
 
IMG_1331
溶洞内的泡池  张向军/摄

1

儿童戏水区 孩子们最喜欢的地方 张向军/摄

  温润的泉水不仅送上温暖,还能洗尘,再遥远的距离也不能阻挡追随者的脚步。不过很多人认为夏季泡温泉是种煎熬,都是选择冬季去泡,但是从养生角度来说夏季空气闷热潮湿,喝冷饮,冲凉水澡,对着电扇、空调猛吹,致使湿热邪毒侵袭体内。浸泡温泉可以更有效地排除体内湿气毒素起到祛湿排毒的功效。毛孔吸收温泉水中的矿物质和微量元素,有益于皮肤的保养。所谓冬病夏治,壶山温泉环境优美、静谧,泡池种类多,大人、小孩、老人、情侣、家庭都可以找到自己喜欢的泡池,7月来约一场温泉之旅吧!
 
山西新闻网记者 林晓庆
(责任编辑:郭亚婷)

相关链接