主流媒体 山西门户

到武乡必看实景剧《太行山》 品味红色经典

时间:2017年07月06日 22:18 来源:山西新闻网旅游频道

首页 > 慢游山西 > 长治
分享到: 评论:

  武乡是全国著名革命老区,是国家红色旅游重点县,是一座没有围墙的革命历史博物馆。7月6日晚,山西新闻网“慢游山西”采风团在位于武乡县城东半公里的太行龙湖边,观看了大型实景演出《太行山》,被抗日战争时期,太行儿女与八路军将士同仇敌忾,浴血奋战的故事深深感动。

11

武乡县大型实景剧《太行山》表演现场

22

武乡县大型实景剧《太行山》表演现场

33

武乡县大型实景剧《太行山》表演现场

  该剧特邀中国电影家协会主席,著名电影导演李前宽担任总导演、总策划,众多专家加盟强力打造的我国北方第一个以革命历史题材为内容的大型实景剧。演出主题内容主要由“太行血”、“太行魂”、“太行泪”、“太行情”、“太行剑”等五部分组成。通过迎亲、日军轰炸、血染山河等生动场景,运用声、光、电等先进技术手段,多角度让我们重温战争岁月,感受太行精神。

山西新闻网记者 林晓庆

(责任编辑:郭亚婷)

相关链接