主流媒体 山西门户

禅意·生活 慢游九龙世外禅园

时间:2017年12月22日 14:52 来源:山西新闻网旅游频道

首页 > 慢游山西 > 太原
分享到: 评论:

  禅,一种境界......
 
  禅,蕴含静、净、境。
 
  红尘滚滚,既诱人,又误人。
 
   一片黄土,纯朴、自然而净洁。
 
  一孔老窑,素雅、静谧而悠然。
 
  一杯清茶,平和、清香而宁静。
 
  一炉陶土,历练中显现品味和高雅。
 
11
  一草一木,一土一石,一风一水,灵性于其中。纯白的吊灯,是心灵的体现。在此处,放下程序式的模板,让生活演化成一种游刃自如的状态,一种心中的诗意。
55
  每一孔老窑的名字,均出自《道德经》,“平安”、“长久”、“清静”、“安居”、“淡泊”......仿佛走进了国学的课堂,走进去、住下来,领悟先人的智慧与意境。

2277

  小聚,欢歌;静养,弄文;抚琴,作画;制陶,布艺;冰趣,瑜伽;品清茶,饮黄酒;热炕头,吃火锅;篝火起,望星辰.......禅意与传统,让你回归。失意与惆怅,烟消云散。春夏与秋冬,四季皆美。一片小天地,换得心情的释放和愉悦。

33
 88
  百余个石磨盘矩阵,似人间路上的谜团;黄土坡上刮过的清风,让你清醒感受温柔和自由;奋斗于现实,休闲于梦中,人生就犹如那巨大的水车,只要转动就会掀起滔滔水声和思维的波澜。“十三秀女”言之:“安安静静坐下来为自己煎一碗茶,焚一炉香,弹一支曲,吃一碗饭......禅园,我心中的一方小江南,柔情似水,恰似温柔”正如此。

4466

  养身须养性,养性须养心。在这冬日严寒之时,在身陷车水马龙的喧嚣中,想要一份安宁、一份清净,不妨暂离城、赴东山,相约这黄土山坳,让心身置于这独特的“世外禅园”中,感受一下别致的生活,何不乐哉、悠哉、美哉?

  【相约禅园】
 
  地址: 山西·九龙·世外禅园
 
  路线: 东山.太原与榆次交界处,靠近“九龙国际滑雪场”
 
山西新闻网旅游频道专栏作者 梁铭
 
(责任编辑:林晓庆)

相关链接