主流媒体 山西门户

运城必吃的特色小吃

时间:2017年05月21日 16:03 来源:山西微生活

首页 > 慢游山西 > 运城
分享到: 评论:

  城饮食属于晋菜中的南路菜,口味以咸香为主,偏于清淡。因地处黄河金三角地区,又接陕西、河南,运城的饮食文化也颇受秦、豫口味的影响。

  与其它山西的城市一样,运城人多以面食为主食,在吃面时,喜欢放醋。这里有很多小吃都曾作为贡品,进贡大内。香酥可口的闻喜煮饼、口感醇厚的“三倒手”硬面馍、色泽金黄的稷山麻花都是其中的精品。

北相羊肉胡卜

  北相羊肉胡卜

  距今有一百多年历史,久负盛名。

  做法:把烙熟的白面薄饼切成丝条,加鲜羊肉汤煮成,再加香油、葱花、红辣椒面等调料。味道清爽,油而不腻,滋补身体,为当地群众性的名吃佳品。运城市北相镇人做的最好,故名。

  @时尚精品生活:山西运城北相羊肉胡卜"人说山西好风光,地肥水美五谷香,左手一指太行山,右手一指是吕梁,站在那高处望上一望,你看那汾河的水呀,哗啦啦啦流过我的小村旁。

  @宅与路上:哎呀早餐都能吃上这个,太美了啊,今天刚去一家山西面馆感受了山西面食文化,那个品种丰富的啊,看的我都不知道该点什么了,想尝尝山西运城北相羊肉胡卜。

解州羊肉泡馍
  解州羊肉泡馍

  羊肉泡馍,是解州四大名小吃之一。

 解州羊肉泡馍选料上乘,作料齐全,工艺独特精细,汤汁新鲜,味美可口,因而它“看着美,吃着香”,受到四方客人的称赞。

  据说,当年慈禧太后西去长安,听说解州羊肉泡馍很有名气,就派专使到解州为其取之。

  @赵-杰民:徐老师喜欢羊肉泡馍,再去平陆张店吃下,滋味醇厚,解州羊肉泡馍放花椒太多,易上火。

  @鸭舌帽的天空:晋善晋美晋味道~解州羊肉泡馍,其实个人觉得饼子和麻花泡着更好吃。小二,再上一叠凉菜,味道好砸了!个人觉得比西安的好吃!

  @徐文兵:解州的羊肉泡馍真好吃,先盛汤,后泡馍,馍虽然是死面,但有多层,很好消化。

 

12 下一页
(责任编辑:林晓庆)

相关链接