主流媒体 山西门户

初秋烟雨,这里等你——行走娘子关

时间:2017年08月29日 10:49 来源:山西新闻网旅游频道

首页 > 慢游山西 > 阳泉
分享到: 评论:

  伏天终于过去,因酷暑难耐,外出旅行总会伴随着些许烦躁感,不能静下心来好好欣赏美景。这几日天气终于凉爽了许多,看着天空顿觉秋高气爽。早就定好的行程,预想中的晴天变成了雨天,但丝毫没有打乱出行的热情,带上宝宝,娘子关看看吧……

1

  蜿蜒的小巷,想起了戴望舒的雨巷,此刻撑一把油纸伞就更应景了。远离城市的喧嚣,在细雨中漫步,别有一番滋味…… 

11

  多年前来的时候,水上人家还是个小院子,这次适逢挂新门匾,门楼也重新翻新了。

  能想象自家院子里是这样的情景吗?水从院中过,院在水上建,恰逢周末,水上人家的游客如织,给这个幽静的小院子平添了许多人气。


22

  一进院门,满满的葡萄仿佛一把大伞,遮阳避雨,成熟的葡萄摇摇欲坠

  小巷的石头经过雨水冲刷,退去了灰尘,安静地等待秋季。

5

  门前潺潺的溪流,巷尾撑伞的少女,仿佛置身于江南烟雨中。

66

  神奇的上水石,可以制作假山和盆景。细细品味,其上洞穴串联通气,近观别有洞天。

33

  洗菜的人们谈笑风生,家长里短,离开了自来水,聚在一起边干活边聊天,惬意的慢生活。

2

  谁说女子不如男,看这边英姿飒爽的平阳公主。

44

  烟雨中的平阳湖,安静的好似待嫁的闺秀。

3

  雨天游湖的人不少,小家伙也得全副武装。

6

  瞧见那远远的一条小龙了吗?刚刚开放的娘子关玻璃栈道等你体验哦……

55

  庐山瀑布的壮观、江南古镇的婉约、桂林山水的清秀、巍巍长城的雄伟,想一次体验完全吗?娘子关看看,定不虚此行。

山西新闻网旅游频道专栏作者 王彦

 

(责任编辑:林晓庆)

相关链接