主流媒体 山西门户

山西右玉:造生态美景 迎四方宾客

时间:2017年06月06日 22:54 来源:山西新闻网旅游频道

首页 > 图行三晋
分享到: 评论:

  夏日的右玉,就是一片绿色海洋,更是一处畅享清凉世界的避暑天堂。在这里,寻一方静寂的原野,觅一处葱郁的绿荫,惬意缓缓流淌于天地间,恬静悠悠注于心田里,洗去都市的尘埃,仿佛重新找回了心灵的“芳草地”,在回归自然、放松身心中体会“慢生活”的乐趣,感受大地呼吸起伏的澎湃。

DSC_5529

右玉小南山森林公园

DSC_5495

右玉小南山森林公园

DSC_5671

右玉小南山森林公园

  清晨,去右玉县城南部的小南山森林公园里徒步健身,在万亩松杨里体验呼吸的畅快。如果说徒步少了些趣味,那就去四五道岭和松涛园追寻自驾之乐。驾车行驶其中,随山地起伏,一路蜿蜒盘旋,每当山风掠过,松涛阵阵,心下是难以言喻的开阔。

DSC_5559

乐源湖

DSC_5743

苍头河湿地公园

  游山乐水,山水缺一不可。近年来,右玉县开发建立了苍头河湿地景区,大力发展生态旅游业,建成了集露营基地、传统农业生态观光体验区、生态湿地保护区以及观光牧景区为一体的生态湿地公园,成为游客休闲避暑的绝佳去处。

山西新闻网记者 郝亚红 苏航

(责任编辑:林晓庆)

相关链接