主流媒体 山西门户

暑期开启美丽乡村游 长治振兴村风光这边独好

时间:2017年07月08日 23:56 来源:山西新闻网旅游频道

首页 > 图行三晋
分享到: 评论:

  7月酷夏,孩子们都开启了暑假模式,出门溜娃也成了家长们的必修课。山西新闻网旅游频道“慢游山西”采风团在长治发现了一个绝佳度假休闲地——振兴村。这里被评为全国文明村镇、中国避暑小镇、中国乡愁公园、中国最美休闲度假旅游目的地、全国休闲旅游度假示范区、中国美丽休闲乡村等,可见它的魅力不同凡响。

IMG_1341“慢游山西”采风团走进振兴村

 
  近年来振兴村着力发展文化旅游项目,开辟休闲度假项目,形成了乡村民俗文化区、生态休闲采摘区、留影花海区、篝火狂欢区、乡愁体验区等休闲旅游主题板块。此次采风团主要体验了生态科技恐龙馆、生态采摘园、生态游乐馆、生态美食园等娱乐休闲区域。
IMG_1350
慢游生态科技恐龙馆
 
QQ图片20170709000308刚出生的恐龙

QQ图片20170709000326幻龙

QQ图片20170709000345窃蛋龙

   振兴生态恐龙馆分为“一馆二园”:一馆为“恐龙馆”,二园为“侏罗纪园和白垩纪园”。整个恐龙馆的设计根据恐龙的生活习性及当时时期的自然特性来布置,集科教、娱乐、休闲为一体,再现了恐龙生活的原生态景象。在这里,霸王龙、黄河巨龙、翼龙、永川龙、镰刀龙、特暴龙、犹他盗龙等40多种仿真恐龙都是按照远古时代的恐龙等比例缩小而成,它们不仅身躯庞大,还能动,更能发出逼真的吼叫声,穿梭其中,烟雾缭绕,仿佛置身于亿万年前的恐龙世界。

QQ图片20170709000352采摘园内的葡萄  50元/斤

QQ图片20170709000318采摘园内的西红柿  10元/斤

IMG_1452

“慢游山西”采风团体验游乐项目

QQ图片20170709000300生态游乐场 分项目付费可体验

QQ图片20170708234030生态园环境优美 人均消费40-50元
 
IMG_1486当地特色美食——十大碗
 
  当你已经习惯了城市的喧闹,顶着高楼大厦一样的压力,高弹着快速的生活节奏。来到这边的乡村,吸一口新鲜的空气,看看蔚蓝的天空变化,小鸟每天喳喳地叫你起床,绿色带给你更多的放松,和酷暑难耐的山城比,这里的一切带给你的都是凉爽,清晰。
 
山西新闻网记者 林晓庆 摄影 张向军
(责任编辑:郭亚婷)

相关链接