主流媒体 山西门户

你是风中绽放的马鞭草

时间:2017年07月24日 16:48 来源:旅游频道

首页 > 图行三晋
分享到: 评论:

2

马鞭草绚丽绽放

  生命本就是一场旅行,在不同的风景里遇见不一样的花开。在朔州市朔城区南榆林青钟村北向西的土路北侧,开满了马鞭草。夏日的阳光下,这片草紫气四溢,繁花似锦,是一片比较完美的婚纱拍摄基地。

3

紫气四溢,繁花似锦

  马鞭草的花语为正义、期待,纯真无邪,它可以顽强地站在寒风中摇曳,却在初夏时节绽放,从5月底到10月中旬,它都必定是这里的开放主角。马鞭草多数生长于原野,原产于欧洲,中国华东、华南和西南大部地区都有分布。全草供药用, 性凉, 味微葳, 有凉血、散瘀、通经、清热、解毒、止痒、驱虫、消胀的功效。

4

马鞭草的花语为正义、期待,纯真无邪

  一路走来,一路观赏,那些真实的记忆,总会不经意间愉悦了时光,温暖了人生。如果可以,不妨留下一段时光闭上眼睛听听花开的声音,睁开眼睛看看花开的美妙,会发现这个世界是那么平静和闲适。这是一片花海,这里离城市很近,离喧嚣很远。

5

土路一侧开满了马鞭草

6

成片的马鞭草营造出近乎完美的婚纱拍摄基地

7

让人流连忘返的马鞭草

8

这是一片花海,这里离城市很近,离喧嚣很远

  专栏作者 史振宇

(责任编辑:任思雅)

相关链接